(383) 347-05-35

(383) 303-10-70

Информация для технологов

Йодирование продуктов: Оправдано для производителей и полезно для потребителей 16.10.2017 Йодирование продуктов: Оправдано для производителей и полезно для потребителей Тезис о необходимости йодирования подтвержден неоднократно. Весь вопрос в том, как грамотно это сделать, как принести пользу конечным потребителям.

Скажи «Нет!» прогорканию и окислению! 16.08.2017 Скажи «Нет!» прогорканию и окислению! Скажи «Нет!» прогорканию и окислению! Вяленая рыба желтеет? Пресервы прогоркают? Не знаете, как с этим бороться? Тогда мы идем к вам! «Униконс АнтиОксидин» - препарат, который замедлит процесс окисления. Основные преимущества антиоксиданта: - легко растворяется в растительных маслах, - легко растворяется в воде, - невысокая стоимость, - низкая дозировка, - пролонгированное действие. Таким образом, «Униконс АнтиОксидин» стабилизирует цвет продукции, и рыба больше не будет желтеть. Применение «АнтиОксидина» гарантирует, что ваши рыбные изделия не будут иметь прогорклого вкуса, а их срок годности увеличится. «Униконс АнтиОксидин» - антиоксидант номер один!

«ОлеоПро» для пресервов и вяленой рыбы 16.08.2017 «ОлеоПро» для пресервов и вяленой рыбы «ОлеоПро» для пресервов и вяленой рыбы «Униконс ОлеоПро» это водо-, а главное масло- и жирорастворимый препарат, в основе которого бензойная и сорбиновая кислота Консерванты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. По большому счету, они стали составляющей частью большей части продуктов, которых мы покупаем в магазинах и супермаркетах. Конкурентоспособность многих пищевых продуктов сейчас зависит, в том числе и от сроков годности, от того, сколько времени займет между их изготовлением и покупкой. И чем дольше, тем лучше. Для того чтобы достичь максимальных показателей, производителям нужно позаботиться о защите сырья и готового продукта от микробной порчи, дрожжи, плесеней, словом, всего того, что может навредить. Классические консерванты, предназначенные для этих целей – это сорбиновая и бензойные кислоты. Сорбиновая кислота, например, обладает прекрасным антимикробным эффектом и при этом не имеет вредных свойств. К сожалению, не все отрасли пищепрома в полной мере могут пользоваться этими препаратами. Дело в том, что сорбат и бензоат не растворимы в масляной и жировой среде. То есть, если вы производите масло или спреды, или у вас есть кулинарный цех, где вы готовите салаты с масляной заправкой, то использовать их сложно. С недавнего времени ситуация изменилась в лучшую сторону. Саратовское НПО «Альтерантива» вывело на рынок препарат «Униконс ОлеоПро». Это водо-, а главное масло- и жирорастворимый препарат, в основе которого всё те же бензойная и сорбиновая кислота.

«Униконс Пеногаситель» для пищевой промышленности 16.08.2017 «Униконс Пеногаситель» для пищевой промышленности «Униконс Пеногаситель» для пищевой промышленности «Униконс Пеногаситель», новый препарат, разработанный научно-производственным объединением «Альтернатива» специально для пищевой промышленности. Напомним, антивспенивающие агенты сильно востребованы в самых разных отраслях промышленности, но наибольшее распространение они получили в пищевой отрасли. Эти вещества могут применяться на самых разных технологических стадиях производства продукта. Их цель – снизить количество пены или же полностью предотвратить её появление. Пеногасители очень эффективны в процессах, которые сопровождаются пенообразованием. Например, добавление пеногасителя во время варки сахарного раствора сокращает время варки и уменьшает образование пены. Так же важны антивспенивающие вещества при производстве крахмала, кулинарных и кормовых дрожжей, варенья, мармеладов и желе, мясомолочной и овощной продукции. Активно используют пеногасители на спиртовых и гидролизных заводах, а также при разливе напитков в тару. Как правило, различают антивспенивающие агенты, предупреждающие появление пены и пеногасители, разрушающие уже образовавшуюся пену. «Униконс Пеногаситель» - препарат, сочетающий в себе и те и другие качества. При добавлении его на определенном технологическом этапе, он препятствует выделению пены. В случае, когда пена по тем или иным причинам уже появилась, добавив «Униконс Пеногаситель», вы легко её разрушите.

«Петритест» на выявление стафилококка 16.08.2017 «Петритест» на выявление стафилококка «Петритест» на выявление стафилококка Салоны красоты, солярии, маникюрные салоны находятся в зоне микробиологического риска – там могут развиваться разные виды стафилококка, например золотистый, наиболее патогенный для человека. Эти бактерии вырабатывают энтеротоксины, которые вызывают острые инфекции и заболевания, серьезные гнойные воспалительные процессы практически во всех органах и тканях. Стерилизация и дезинфекция инструментов, тщательное следование всем санитарным нормам и правилам, а также постоянный биоконтроль с использованием «Петритеста» сделают ваш салон местом, свободным от стафилококков. Экспресс-тесты производства НПО «Альтернатива» очень просты в эксплуатации. Вам не нужно будет проходить специальных курсов или нанимать лаборантов – все необходимые исследования могут сделать сами сотрудники, руководствуясь инструкцией. Теперь вам не придется ждать результата анализов несколько дней, привлекая стороннюю лабораторию. Все, что вам нужно – это «Петритесты» и уже через 12 часов вы узнаете, есть ли недружелюбные микробы у вас на территории и какие именно. Биоконтроль пройден. «Петритест» - быстро, качественно и удобно.

Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов 16.08.2017 Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов Септоцил» - средство для удаления лишайников и мхов НПО «Альтернатива» представляет «Септоцил» - отечественное средство для удаления лишайника и мха. «Септоцил» - отечественный антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Этот препарат эффективен против бактерий, вирусов, плесени, дрожжей, а также борется со мхами и лишайниками. При этом, рецептура препарата значительно лучше его зарубежных аналогов, не говоря уже об экономичности. Для примера, литровая бутыль иностранного препарата, схожего по свойствам с «Септоцилом» обойдется вам в 2 - 2,7 тыс. руб., а литр «Септоцила» стоит всего полторы тысячи рублей. Более того, импортный концентрат разводят 1:4, а для обработки «Септоцилом» от мхов и лишайников с гарантией на два года вам понадобится раствор 1:10. Для борьбы с очень запущенной плесенью его достаточно развести 1:20, для профилактики плесени - 1:30. «Септоцил» не разрушает обрабатываемый материал, безвреден для человека, не токсичен и не требует смывания водой. Удаляя мхи и лишайники с помощью «Септоцила» вы продлеваете жизнь вашего дома, увеличиваете срок эксплуатации его конструкций и материалов, из которых он построен. Ведь прорастая на крыше, фасаде или фундаменте мох из красивого декоративного элемента моментально превращается во вредителя. Эти растения задерживают влагу, препятствуют проветриванию, разрушают гидроизоляцию. Не удалив мох со строительных конструкций, в перспективы вы получите большие проблемы: провалившуюся кровлю или разрушенный фасад.

новый антимикробный препарат для профилактики обсеменения тушек птиц 16.08.2017 новый антимикробный препарат для профилактики обсеменения тушек птиц Обеззараживание во время охлаждения На рынке появился новый антимикробный препарат для профилактики обсеменения тушек птиц Безопасности пищевых продуктов в современном мире придается очень большое значение. Птицеводческая отрасль – не исключение, качество регламентируется различными нормативными документами и стандартами. Естественно, качество зависит от производителя. А вот тут есть свои сложности. Мясо птицы – скоропортящийся продукт, да и специфика производства такова, что бактериологического обсеменения не избежать. Для предотвращения микробной порчи тушки охлаждают или замораживают. Применяют либо погружной метод, либо воздушно-капельное охлаждение, что предпочтительнее. Но эта процедура не гарантирует требуемого эффекта – ведь охлаждение не уничтожает бактерии, а просто не дает им размножаться. Очевидно, что для профилактики обсемененности, на стадии охлаждения тушек в воду необходимо добавлять антимикробный препарат. До 2010 года в России для этих целей практически повсеместно использовались хлорсодержащие вещества. После вступления в силу постановления Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» раствор хлора для обработки тушек птицы использовать запрещено. На смену хлору пришли другие препараты, например, на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты (НУК). Но многих производителей не устраивает качество обеззараживания, так как для нормальной обработки тушку птицы необходимо продержать в рабочем растворе не менее 20 минут. С учетом потокового производства это практически нереально, причем неважно, какой метод охлаждения применяется – погружной или воздушно-капельный. К счастью, пищевая промышленность – очень наукоемкая сфера, главное, чтобы был спрос. Так, было разработано новое антимикробное средство «Секурол» (аналог американского препарата «Секур»/ «Cecure», который пропал с нашего рынка после введения режима санкций). «Секурол»: это быстро, качественно и, что важно – дешевле любого аналога на основе надуксусной кислоты. За счет чего достигается дешевизна препарата? Дело в том, что перекись водорода и НУК находятся в подвижном равновесии и сконцентрировать эти вещества нельзя. А вот «Секурол» - можно. Из одного литра этого концентрата получается 10 тонн (!) рабочего раствора, а из 1 литра препарата НУК – 200-300 литров раствора. Дальше – простая арифметика. Средняя птицефабрика потребляет в одну смену около 50 литров препарата на основе НУК, тогда как «Секурол» потребуется всего лишь 1,5 литра. При цене 1 литра рабочего раствора с использованием надуксусной кислоты в 30 копеек, 1 литр раствора с «Секурол» будет стоить не более 20 копеек. А ведь также нужно учитывать экономию средств на транспортировку. Кроме этого, «Секурол» не меняет органолептические свойства мяса.

«Униконс XXL» для рыбопереработки 16.08.2017 «Униконс XXL» для рыбопереработки «Униконс XXL» для рыбопереработки Торговая марка «Униконс» – один из лидеров на рынке производства пищевых добавок в России. В линейке представлены препараты для кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, мяса и мясной продукции. Для рыбоперерабатывающей промышленности самым востребованным является консервант «Униконс XXL». Применение данного препарата позволяет решить одну из основных задач, стоящих перед пищевыми производствами – обеспечение микробиологической безопасности производимой продукции. «Униконс XXL» увеличивает сроки годности копченой, вяленой рыбы, а также снижает темпы усыхания продукции при хранении и позволяет избавиться от плесени. Как отмечают специалисты, при использовании добавки органолептические показатели готового продукта не меняются в течение всего срока хранения. Все, кто занимается копчением и засолкой рыбы, сталкивались с проблемой окисления жира, и как следствие с изменением цвета продукции – рыба буквально желтеет. «Униконс XXL» гарантирует отсутствие привкуса окислившегося жира, а также сохранение естественного цвета и предохраняет от пересыхания. Отметим также, что дозировка и технология использования консерванта, применяемого на той или иной стадии рыбопереработки, может варьироваться технологами непосредственно на производстве - в зависимости от поставленных целей. Таким образом, «Униконс XXL» борется с плесенью и пересыханием рыбной продукции, увеличивает срок хранения и обеспечивает микробиологическую безопасность в течение всего этого времени.

Консервант «Униконс-Дельта» увеличит срок хранения кваса и пива 26.06.2017 Консервант «Униконс-Дельта» увеличит срок хранения кваса и пива Консервант «Униконс-Дельта» увеличит срок хранения кваса и пива Препарат подавляет дрожжевую активность Консервант «Униконс-Дельта» разработан НПО «Альтернатива» специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом. «Униконс-Дельта» полезен и для пива. Напомним, если в пиво попали дикие дрожжи, то оно мутнеет и горчит. Препарат поможет избежать этого и продлит срок хранения пива. Кроме того, «Униконс-Дельта» также угнетает молочно-кислые бактерии. Вниманию технологов: в производстве кваса и пива возможно использовать сочетание препаратов «Униконс» и «Униконс-Дельта». При этом необходимо учитывать, что внесение каждого из препаратов осуществляется на различных этапах производственного цикла. Важно! «Униконс-Дельта» – оптимальное решение для всех продуктов, где есть дрожжевое брожение. Практика показывает, что консервант «Униконс-Дельта» идеально подходит для морсов, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и тд. Таким образом, «Униконс-Дельта» применяется при изготовлении продуктов живого брожения с целью значительного увеличения сроков годности продукта, хранения и перевозке. «Униконс-Дельта» поможет сохранить товарный вид готовой продукции, предотвратить его порчу, возникающую из-за нарушения санитарно-гигиенических условий и температурного режима хранения. В том числе и в торговых залах с неконтролируемыми температурными режимами, а также во время транспортировки при повышенной температуре, характерной для весенне-летнего периода.

«Униконс Лакто» - консервант для молочных продуктов 26.06.2017 «Униконс Лакто» - консервант для молочных продуктов «Униконс Лакто» - консервант для молочных продуктов Консервант задерживает скисание молочных продуктов на 20-30% и обладает длительным эффектом Молоко скисает - это хорошо известная проблема и для производителей молочных продуктов и для поставщиков молока. Кто виноват и что делать? Виноваты молочнокислые бактерии, для которых молоко представляет собой прекрасную питательную среду для размножения. Что делать - в наше технологически продвинутое время этот вопрос решается несколькими способами. Например, молоко можно пастеризовать. Это значит разогреть его выше 70оС и потом резко охладить. В результате 95% молочнокислых бактерий погибает, но оставшиеся 5 процентов начинают заново наращивать биомассу. При комнатной температуре это происходит быстрее, при хранении молока в холодильнике значительно медленнее, но бактерии всё равно размножаются. Когда с помощью обычной пастеризации убить всех молочнокислых бактерий не получилось, придумали ультрапастеризацию (стерилизацию). При этом молоко, идущее по молокопроводу, нагревают до 120оС. Жидкость подвергается действию специальных высокочастотных нагревателей всего 3-4 секунды, так что все полезные вещества в молоке сохраняются, ну а главный «вредитель» - лактобактерии - погибают полностью. После молоко упаковывают в хорошо знакомый всем тетрапак, оно поступает на полки магазинов, потом к нам домой, где его можно хранить довольно долго и даже при комнатной температуре. Но по тем или иным причинам два названных метода подходят не всем, да и в принципе это довольно дорогостоящие процессы. Чем же еще предотвращают скисание молока? Например, добавлением лизоцима. Напомним, что лизоцим – это такой специальный антибактериальный агент, который содержится в молоке коров изначально, и который не дает развиваться патогенным микроорганизмам. К сожалению, по истечению определенного времени (от одного до четырех часов) бактерицидная фаза в молоке заканчивается и лизоцим разрушается. После чего наступает рай для «вредной» микрофлоры – молочнокислые бактерии, стафилококки и так далее начинают активно развиваться и портить молоко. Изучив действие этого фермента, его начали добавлять в молоко – для предотвращения порчи. Это могло бы стать хорошим решением, ведь лизоцим не влияет на органолептические показатели молока и прекрасно борется с бактериями. Если бы не одно «но». Он постоянно разрушается. Если внести столько же фермента, сколько было в молоке, он разрушится приблизительно через то же время – от часа до четырех. Если добавить вдвое больше, то и время увеличится вдвое, но после лизоцим все равно распадётся. Так давайте добавлять его постоянно, ровно на то время, что нам нужно удержать молоко от скисания, чего же проще? Но он очень дорогой. В общем, куда ни кинь, везде клин. Есть еще низин - антибактериальный пищевой консервант, активно применяемый в молочной промышленности. Он относится к числу натуральных, нетоксичен и хорошо действует на большой спектр грамположительных бактерий. Но и тут есть своя загвоздка – низин еще дороже лизоцима и очень плохо растворяется в молоке. «Мы долго анализировали представленные на рынке препараты и пришли к выводу, что для создания консерванта, который будет задерживать скисание молочных продуктов на 20-30% - а это очень хороший показатель, нам нужно использовать положительные стороны низина и лизоцима, но при этом минимизировать отрицательные, - рассказывает руководитель научных разработок НПО «Альтернатива» Андрей Баракин. Например, в обычном состоянии лизоцим распределяется во всей массе молока и через определенное время разрушается, а низин, наоборот, растворяется плохо. Тогда мы решили сделать раствор из этих двух препаратов, что решило бы проблему низина. Но как быть с распадом лизоцима? Если уж этого нельзя избежать, нужно сделать так, чтобы это произошло как можно позднее. В результате, мы поместили молекулы лизоцима/низина в специальную оболочку, которая разрушается при встрече с молочнокислой бактерией . Получилась своеобразная мицеллярная структура (ядро/оболочка). Подчеркну – «Униконс Лакто» начинает работать ТОЛЬКО при встрече с лактобактерией. Если он с ней не сталкивается, то преспокойно «плавает» в своей оболочке в молоке. Это некая адресная доставка нужного препарата к нужной бактерии, для уничтожения последней. За счет этого мы и получили такой длительный эффект использования «Униконс Лакто» - консерванта для молочных продуктов». Таким образом, если вы производитель молока и перед вами стоит задача доставить его на переработку не испорченным, то вам нужен консервант для молока «Униконс Лакто». Если же вы переработчик и вам нужно обезопасить себя и свой бизнес от рисков, связанных с порчей молочных продуктов – то ваше решение также «Униконс Лакто». С учетом того, что молочнокислые бактерии встречаются не только в молоке, консервант «Униконс Лакто» прекрасно подойдет для использования в пищевой промышленности – в салатах, в мясной, рыбной и других отраслях, в целом везде, где есть лактобациллы и процесс скисания, которого нужно избежать.


Новости 21 - 30 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец